...das Problem kenne ich auch. Ich kann einfach nicht so viel Essen, wie ich auf mehrtägigen Tagen verbrauche. Ich versuche es mit morgens richtig vollstopfen, und zwischen Frühstück und Mittag sowie Mittag und Abendbrot gibt es noch je eine halbe Tafel Schokolade. Ansonsten suche ich mein Essen so aus, dass sie möglichst viele Kalorien enthalten. Also fettig und süß statt trockenes Knäckebrot
Trotzdem war ich letztes Jahr nach der 15-tägigen Tour nach St. Petersburg auch von 72 auf 67 kg geschrumft. Die erste Woche nach so einer Tour leide ich dann regelrecht an Heißhunger und die 5kg sind dann fast genauso schnell wieder drauf.
rainer*
Die Probleme möchte ich mal haben, ehrlich.
Bei mir ist es gerade andersrum und das obwohl ich im Schnitt nicht übermäßig esse. Seit ich aber konsequent auf größere Mengen Kohlenhydrate im Alltag verzichte hab ich mein Gewicht deutlich besser im Griff, da bei meinem Körpertyp Kohlenhydratereiche Ernährung wohl übermäßig die Insulinausschüttung triggert, d.h. esse ich vermehrt Kohlenhydrate bezieht der Körper seine Energie heuptsächlich aus diesen und nicht aus Körperfett. Noch schlimmer: überflüssige Energie wird als Körperfett gespeichert und man hat auch ständig Appetit, da der Blutzuckerspiegel nicht konstant bleibt. Zur Info, für Leute die ähnliche Problem haben
Zum Thema: einfach mehr essen. Ganze statt halbe Tafeln Schokolade. Snacken - Öfter man nen Keks, Schokolade, Eis, Gumibärchen, etc. Vor allem Letztere sind ganz gut. Und Eis - Literweise. Viel Kalorien, wenig magenfüllend. Wenn ich mit dem Rad unterwegs bin dann ernähr ich mich hauptsächlich "ungesund" aber das ist ziemlich egal wenn man's sofort verbrennt.