Ein Japaner den ich unterwegs getroffen habe, hatte direkt rund um die Flamme eine Art Ring. Der Kocher war glaube ich von MSR oder Primus
Ich habe
diesen hier (Primus ETA Express), mit Windschutz, recht fix, wenn es ein muss, besonders im Vergleich zum zuvor benutzten Trangia Spirituskocher. Für meine Kochgewohnheiten auch völlig ausreichend regulierbar.
Wie „niedrig“ lässt sich der Kocher regeln? Wie gut findest du die Wärmeverteilung? Kannst du Zwiebel gezielt anbraten ohne sie zu verbrennen? Spiegelei machen? Soße ohne Sorge blubbern lassen?
Darüber liest man in den zahlreichen Testberichten leider überhaupt nichts. Die Trangia-Fraktion mit ihrem schlecht regelbarem Spirituskocher scheint Probleme in der Hinsicht auch nicht zu kennen
(ja, ich hab mich über Spirituskocher informiert, um zu schauen ob ich mit denen vielleicht glücklicher werde).
Ich habe Edelstahl-Geschirr von Tatonka aus ziemlich dünnem Material, vielleicht ist das für meine schlechten Erfahrungen bezüglich Regelbarkeit mitverantwortlich. Die Wärmeverteilung war aber eigentlich in Ordnung, wobei mein Campingaz Twister im Gegensatz zum Primus Express (nach dem was ich auf den Fotos sehe) auch eine Flamme mit großem Durchmesser (praktisch wie bei einem kleinen Gasherd) produziert.