Bei der Pfanne hab ich auch kein Plan. Taugen die dünnen Aludinger? Fällt mir schwer zuglauben das man da ein ordentliches gleichmäßiges Bratergebnis hinbekommt.
Ich verwende einfache, beschichtete Pfannen, wie sie in den Wühlkisten von Mäc Geiz und Co für 1,50 bis 3 € oder jedem Haushaltsgeschäft zu finden sind. Es gibt sie von ganz klein bis groß und unterschiedlich schwer - ich habe die leichtesten genommen, die ich finden konnte.
Den Kunststoffgriff habe ich entfernt und greife sie mit der Zange. Dazu kann man auch die Aufnahme für den Griff an der Pfanne lassen.
Ursprünglich dachte ich, sie nur auf einer Tour oder so zu verwenden, doch inzwischen habe ich drei unterschiedliche große, davon eine schon mehrere Jahre, ist schon ziemlich verbeult und geht immer noch.
Das Bratergebnis ist sehr gut, kein Anbrennen, auch ohne Fett, bei entsprechender Hitze.
Ich verwende sie sowohl im Lagerfeuer (Einfach auf die Glut stellen) als auch auf dem Kocher. Das prophezeite Verbrennen der Teflon-Beschichtung ist nicht eingetreten.
Für die Tour wähle ich immer die Größe aus, die ich gleichzeitig als Deckel für die jeweiligen Töpfe verwenden kann.
Christoph