Hallo "Draußenköche/innen,
auch ich will einen Beitrag zum Thema "Draußenküche" leisten:
Man
nehme für eine Person:
Reis (Vor-) kochen und zur Seite stellen. Menge vom Hunger abhängig
1 feste Banane, ganz klein würfeln
(Zipfel abschneiden und mit dem Messer die Bananenstrirnfläche kreuz und quer einschneiden, anschließend Scheiben abschneiden)
1 Frühlingszwiebel (ebenfalls fein würfeln)
2 Knoblauchzehen (sehr fein würfeln)
2 frische Peparonieschoten, rot und/oder grün
(dünne Scheiben schneiden, Kerne mit verwerten)
1 Teelöffel Honig wenn vorhanden
Nun die Banane, Zwiebel, Knoblauch Peperoni mit etwa einem Eslöffel Öl vorsichtig vermischen.
Den gekochten Reis mit Safran würzen
Die mit einem halben Eslöffel Öl benetzte Pfanne auf Temeratur bringen und das Bananen usw-Gemisch vorsichtig anbraten, dabei immer rühren, da die Banane zum Kleben neigt. Wenn vorhanden, einen Teelöffel Honig dazugeben.
Dann den Safranreis in die Pfanne dazugeben geben und mit Gefühl unter ständigem vorsichtigen Rühren auf Temperatur bringen.
Fertig!
Disee Speise ist nicht nur en Kohlehydratbringer sondern hilft auch die Verdauung auf Trab
zu halten.
Gruß aus HH,
HeinzH.