Au weia,
da habe ich ja was los getreten.
...ich würde das nicht pauschalieren.
Zustimmung! Ein wenig generalisieren sollte aber gestattet sein.
Beim Abschicken meines vorherigen Beitrags habe ich noch an Deine Schilderung des Matjes-Imbiss in Holland gedacht und daran wie recht Du damit hast, dass die holländischen Matjes einfach eine unvergleichliche Qualität besitzen. Für mich auf einer Stufe mit frischen Austern.
Trotzdem ist es nicht ganz einfach sich in Holland vielfältig und geschmackvoll zu ernähren. Es lungert doch recht viel schlabbriges in den Supermarktregalen. Was da alles als "Brot" verkauft wird?
@heckte
In Belgien habe ich privat meistens hervorragend und vor allen Dingen reichlich gegessen.
In gastronomischen Einrichtungen eher nur reichlich. Ein Offenbarungseid waren die "italienischen" Restaurants, die ich dort besucht habe. Das grenzte zuweilen an Körperverletzung. Immerhin kann man dort so einiges mit Bier ausgleichen, was in Holland nu auch nicht geht.
In England gibt es wahrscheinlich auch gute Restaurants. Mir ist noch keines untergekommen. War aber auch schon lange nicht mehr auf der Insel.
Die Metzgereien waren früher super und das Frühstück.