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#921407 - 20.03.13 19:38
Re: Rezepte für unterwegs mit begrenzten Zutaten.
[Re: luckyloser]
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... klappts Das Zeug ist nicht nur vegetarisch, sondern sollte auch vegan sein. Salz als Hauptzutat - nunja, muss man halt nicht mehr so viel salzen. Aber es drückt den Produkt- und steigert den Versandkostenpreis. Ich hab mal im TV gesehen, dass jemand Gemüsebrühe selbst gemacht hat: Das kleingeschnittene Gemüse im Ofen stundenlang getrocknet, geheckselt/zermörsert - fertig. Wäre eigentlich mal einen Selbstversuch wert.
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Komm wir grillen Opa. Es gibt Koch und Suppenfleisch! Satzzeichen können Leben retten. |
Geändert von derSammy (20.03.13 19:43) |
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Off-topic
#921411 - 20.03.13 19:43
Re: Rezepte für unterwegs mit begrenzten Zutaten.
[Re: natash]
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ist mir inzwischen auch klar, Nat.
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jetzt wieder Stadtbewohner ;-) .Wenn du unten bist, geht`s nur noch bergauf.
Liegst du schon, oder buckelst du noch !
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#921432 - 20.03.13 20:14
Re: Rezepte für unterwegs mit begrenzten Zutaten.
[Re: derSammy]
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geht ganz easy; hier hier siehst du einen halben Sellerie und 6 Zehen spanischen Knoblauch. Zum Würzen z.B. für ein 500g Brot nehme ich davon einen halben bis einen Teelöffel. Die gängigen Suppengemüsse bekommt man leicht selbst gemacht. Ich trockne ausschließlich an der frischen Luft, nicht im Ofen. Mit dem Mörser geht zumindest Knobi so fein wie Mehl zu malen. Unvorstellbar wie knochenhart das nach dem trocknen wird, und wie intensiv selbst kleinste Stücken schmecken. Überlege schon seit Jahren mir mal nen Dörrautomaten zu kaufen...
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#921433 - 20.03.13 20:17
Re: Rezepte für unterwegs mit begrenzten Zutaten.
[Re: luckyloser]
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Getrocknete Steinpilze sind auch sehr gut zum Mitnehmen. Leicht, klein und geben super Geschmack und etwas Eiweiß ins Essen. Passt zu Reis und Nudeln und in die meisten Soßen.
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***************** Freundliche Grüße | |
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#921435 - 20.03.13 20:25
Re: Rezepte für unterwegs mit begrenzten Zutaten.
[Re: HyS]
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Ja Pilze sowieso! Ein Muss!! Werden jedes Jahr bei mir in großen Mengen getrocknet! Pfifferlinge sind auch überraschend lecker!!
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#921437 - 20.03.13 20:28
Re: Rezepte für unterwegs mit begrenzten Zutaten.
[Re: luckyloser]
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Ja Pilze sowieso! Ein Muss!! Werden jedes Jahr bei mir in großen Mengen getrocknet! Pfifferlinge sind auch überraschend lecker!! Pfifferlinge habe ich bisher noch nicht getrocknet, eignen die sich gut dafür?
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***************** Freundliche Grüße | |
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#921504 - 20.03.13 22:43
Re: Rezepte für unterwegs mit begrenzten Zutaten.
[Re: derSammy]
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Gemüsebrühen: - Rezept für selbstgemachte gekörnte Brühe von WildeHilde26:
1 Kilo Gemüse (Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Stangensellerie, Knoblauch) getrocknete Tomaten 200g Salz Gewürze: frische Petersilie, Dill, Pfeffer, Chilli, Muskat ... Gemüse klein schneiden, im Mixer hacken. Salz, Gewürze und Kräuter zugeben. Nochmals hacken/ mischen. Masse auf ein Backblech (mit Backpapier) streichen, im Ofen bei kleinster Stufe (50°C) ca. 12-24 Stunden trocknen. 1-2x wenden, bis alles gleichmäßig trocken ist. Abkühlen lassen und nochmal im Mixer klein häckseln. In Dosen zur Aufbewahrung abfüllen. - und noch eine Brühe
- und ein Würzpulver
- und eine Paste
Getrocknetes Suppengemüse gibt es außerdem schon fertig bei Metro oder auch in osteuropäischen Läden.
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Geändert von radlsocke (20.03.13 22:55) |
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#921521 - 20.03.13 23:37
Re: Rezepte für unterwegs mit begrenzten Zutaten.
[Re: estate]
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Linsen sind leicht und kompakt zu transportieren. Die kleineren Sorten (rote oder schwarze Beluga) müssen nur relativ kurz gegart werden und halten sich im gegarten Zustand auch noch einige Zeit. Kann man dann kalt mit anderen Zutaten zu einem Salat mischen (z.B. mit Apfel und Schafskäse).
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Groetjes, niels
"Magic is sometimes very close to nothing at all." Zinedine Zidane | |
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#921533 - 21.03.13 05:47
Re: Rezepte für unterwegs mit begrenzten Zutaten.
[Re: luckyloser]
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Man braucht kein Fett, einfach ein bissl Mehl auf den Stein streuen! Backpapier eignet sich auch super, wiegt nicht viel, ist wiederverwendbar. Genau das entspricht auch meinen Fladenbrotbackexperimenten, die ich gerade mit meinem Alutopf mache. Ich knete den Teig mit recht viel Mehl, bis er überaupt nicht mehr kleben kann. Statt Glutamat geht übrigens auch gut BIO-Suppenpulver. Da hält sich die Chemie in Grenzen.
Glutamat ist unbedenklich und kommt im Körper selbst als Neurotransmitter vor, überwindet aber bei Konsum nicht die Blut-Hirnschranke. Edit: Ist auch in vielen Lebensmitteln wie Tomaten oder Parmesan reichlich vorhanden.
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Geändert von estate (21.03.13 05:49) |
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#921535 - 21.03.13 06:06
Re: Rezepte für unterwegs mit begrenzten Zutaten.
[Re: Daddy Langbein]
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Linsen sind leicht und kompakt zu transportieren. Die kleineren Sorten (rote oder schwarze Beluga) müssen nur relativ kurz gegart werden und halten sich im gegarten Zustand auch noch einige Zeit. Kann man dann kalt mit anderen Zutaten zu einem Salat mischen (z.B. mit Apfel und Schafskäse). Linsen werde ich heuer sicher auch öfter verwenden. Die Kaloriendichte und der Nährwert sind sehr ansprechend.
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#921537 - 21.03.13 06:16
Re: Rezepte für unterwegs mit begrenzten Zutaten.
[Re: radlsocke]
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Danke für die Links. Ich Banause hab eine Brühe immer für eine normale flüssige Gemüsesuppe gehalten. Das "Problem" bei mir ist halt, dass ich die Radtouren mit etwas bis viel Übergewicht beginne, und die ersten Wochen kaum Hunger habe, und mir praktisch alles schmeckt. Dann ist das Fett weg, und der Körper verlangt nach seinen 5000 Kalorien pro Tag. Bis dahin möchte ich allerdings nicht so viel von daheim mitschleppen.
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Off-topic
#921539 - 21.03.13 06:21
Re: Rezepte für unterwegs mit begrenzten Zutaten.
[Re: derSammy]
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Entgegen meinem ersten Versuch sollte man wohl einen Ring für oben, einen für unten und drei statt zwei Querverbindungen vorbereiten. Wenn man die vierte Verbindung nach dem Befüllen stramm genug zieht, fällt das Ei nicht mehr heraus und kann z.B. an einem Rucksack, unter dem Sattel, im Rahmendreieck, außen an den Packtaschen, etc., etc. befestigt werden. Eine Aufreihung an einer "Perlenschnur" (natürlich sollte man Draht, der ein Verrutschen verhindet, nehmen) liegt nahe. Alternativ lässt sich für den Käfig auch ein Mandarinen-/Kartoffel/...-Netz umfunktionieren - wiegt auch nix. Letztlich ist die Gewichtseinsparung gegenüber einer handelsüblichen Eierschachtel, die man irgendwo am Gepäck schon noch mit untergeklemmt bekommt, aber gering.
Ich finde die Lösung ziemlich interessant. Hab sie mal verlinkt, ob ich am eigenen Rahmendreieck dafür Platz finde, muss ich erst noch schauen.
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