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#299506 - 28.12.06 10:56
Re: Ernährung unterwegs
[Re: KaTi]
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Hallo zurück! Tja, wenn man mal die "richtigen Strecken" fährt, dann können auch Filmdosen aufgehen... Das Bild hab ich 1999 auf unserer Tour durch Russ.-Karelien aufgenommen, so wie die Brücke, sahen auch die Pisten aus, von den ganz deftigen Teilstücken gibts leider keine Bilder daher... Ein weiterer Grund für die Dosen ist die Feuchtigkeit, die Filmdosen sind da nicht dicht genug. Und da ja Spediteur, gehört bei mir nicht nur Salz + Pfeffer zur Gewürzausstattung... - Ein paar Forumsmitglieder können es sicher bestätigen...
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Schönen Gruß Markus Unterwegs zu sein, heißt für mich nicht auf der Flucht zu sein. Ich habe Zeit genug, oder nehme sie mir. Vielleicht weil ich noch kein Rentner bin? Bin auf Reisen nicht elektrifiziert unterwegs. Wieso? Weil ich es noch kann! | |
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Off-topic
#299509 - 28.12.06 11:10
Re: Ernährung unterwegs
[Re: cyclist]
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ingos-radtouren
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Gewürze in Filmdosen, Streuern u.s.w. Wichtig ist doch nur der sichere Verschluß, ich nehme die Streuer mit Klappverschluß, die können nicht aufgehen und die Dinger haben im Klappdeckel " Spikes " die die Löcher nicht verkleben lassen, Die Streuer sind sehr klein und leicht. Und, wie erwähnt, ein paar rohe Reiskörner beigeben, die Gewürze und Mineralien ( Salz ) bleiben immer streufähig. Die Streuen sind relativ preiswert und im Einzelhandel erhältlich. MfG Ingo
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Off-topic
#299510 - 28.12.06 11:10
Re: Ernährung unterwegs
[Re: cyclist]
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So schlimm waren die Wege bei uns zum Glück noch nicht!!! Mit der Feuchtigkeit hatten wir vermutlich nie ein Problem, weil wir die Filmdosen meist in einer Plastikbox verpacken, wo dann auch noch Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsebrühe, Korkenzieher etc. ihren Platz finden (Wir gehören da auch eher zur Spediteursfraktion) Naja, nun haben wir die Filmdosen auch, aber wenn sie mal irgendwann den Geist aufgeben oder wir noch mehr Gewürze mitnehmen wollen als bisher, werde ich deinen Tipp auf jeden Fall berücksichtigen.
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#299516 - 28.12.06 11:56
Re: Ernährung unterwegs
[Re: ]
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ingos-radtouren
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Als Berufs - Hobby - und Campingkoch staune ich nicht schlecht über die Tipps hier im Forum bezüglich Kochgeschirr und Kochrezepte. Grundsätzlich behaupte ich: 1. Es gibt keine Garzeiten. 2. Man braucht nur EINEN GUTEN Topf mit Deckel, ein Officemesser ( mittlere Größe ), kleines Holzbrett, 2 Löffel. 2 Teller, EINEN Kocher,das ist der gesamte Geschirrbedarf. 3. Mengenangaben sind unnötig Die ganze Kocherei soll doch eine leichtes Handling haben, alles sollte wenig Platz und Gewicht benötigen und alles sollte wenig kosten, es sollte gesund und schmachhaft sein !! .........................u.s.w. u.sw. siehe Eingangsbericht. Hier noch ein Extrembeispiel für kostengünstiges und kluges kochen, ist kein Scherz !!: Reis kochen. Den Reistopf, wenn der Reis noch roh ist, aber das Wasser heiß, in Zeitungspapier einpacken und im Schlafsack lagern, nach ein paar Stunden ist der Reis gar, du hast Energie gespart und einen warmen Schlafsack. Am nächsten Tag, wenn du traumhaft im Schlafsack geschlafen hast, gibt´s zum Frühstück, Reis mit Obst vom Nachbargrundstück. Kosten pro Person: ca 20 Cent inklusive Energie ! Das war mein bescheidener Beitrag zum Thema Kochen unterwegs, freue mich über jede Kritik ( in netter Form ) und Anregung, vielleicht wird´s ja für viele einige Anregungen bringen und man könnte das Thema weiterführen. MfG und ein leckeres und sparsames 2007 Ingos-Radtouren Also so fing alles an und dieses Thema hat , mit dem Beitrag Ausrüstung unterwegs, Trangia Töpfe welche ?, in 3-4 Tagen über 1200 Leser erreicht. Damit habe ich gar nicht gerechnet Da aber leider alles sehr zeitaufwengig ist und einige Leser mehr Infos über `Phantasievolles kochen......`haben wollen, möchte ich demnächst eine völlig neue Homepage gestalten und eine Rubrik einrichten. Man sollte diesem großen Thema vielleicht eine Struktur geben, zum Beispiel: 1. Geschirr, Kocher, Geräte u.s.w., für und wider. 2. Leichtes Handling für phantasievolles Kochen 3. Gerichte ohne zwingende Kochzeiten und Mengenangaben und alles auf einer Feuerstelle 4. Gerichte aus der jeweils bereisten Region Meine jetzige Homepage gefällt mir ohnehin nicht und ist sowieso noch im Aufbau. Wenn einer Interesse hat kann er gerne sein Mail-Adresse schicken, ich gebe dann Bescheid wenn die Rubrik lesenswert ist. Schönes und leckeres 2007, mfG Ingo
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#299559 - 28.12.06 17:31
Re: Ernährung unterwegs
[Re: KaTi]
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Hallo Kathrin,
erstmal Danke für das nette Angebot! Sind ja einige Kölner hier "unterwegs".... Was die Filmdosen angeht, Salz und Pfeffer haben wir auch schon genauso mitgenommen. Ist natürlich auch eine Idee, das mit den anderen Gewürzen auch zu machen. Die hatte ich letztes Mal in Ziploc-Tüten, was aber nicht ideal war. Filmdosen sind kein Problem, ich habe etliche davon (habe einige Filmdosen-Lichterketten gebastelt und dafür gesammelt).
Zur Dichtigkeit der Filmdosen ist zu sagen, dass es verschiedene gibt. Die Deckel zum Streuen, die wir beim Globi gekauft haben, passen nur auf die schwarzen. Und auch davon gibt es 2 verschieden weite, soviel ich weiß. Die weißen Filmdosen sind etwas weiter in der Öffnung, deshalb können die natürlich leichter aufgehen bzw. passen die Deckel nicht richtig.
Mir ist jetzt aber noch ein anderer Gedanke gekommen, denn ich habe haufenweise leere Dosen - etwa in der Größe wie Filmdosen - mit einem recht dichten Klappdeckel, die normalerweise Teststreifen beinhalten. Leider nicht zum Streuen, aber für Paprika und Muskat, die man mit der Messerspitze (oder so) entnehmen kann, würde es wohl reichen. Ich werde das mal ausprobieren.
Beim letzten Urlaub war mir dann noch aufgefallen, dass ich kein "Salzfass" mithatte. Um das Nudelwasser zu salzen, ist ein Streuer nicht sehr effektiv. Da ich auch Reiskörner darin hatte, war die Entnahme ohne Streuer auch nicht so einfach. Aber dafür bieten sich ja vielleicht die von Markus empfohlenen dichten Dosen an, werde ich bei nächster Gelegenheit besorgen. (Meine Teststreifen-Dosen sind für den Zweck eher zu klein).
Was das Grillen angeht: Ich werde mir wohl eher einen Mini-Grill beim Globi besorgen und die Kohle dann unterwegs kaufen. Notfalls verschenke ich dann den Rest oder schleppe die halbe Tüte noch mit. Aber ich will auf keinen Fall jeden Tag den Einmalgrill entsorgen!
Interessantes Thema, bin auf weitere Anregungen gespannt!
Gruß Heidi
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#299594 - 28.12.06 20:14
Re: Ernährung unterwegs
[Re: Heidi]
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Beim letzten Urlaub war mir dann noch aufgefallen, dass ich kein "Salzfass" mithatte. Um das Nudelwasser zu salzen, ist ein Streuer nicht sehr effektiv.
Hallo Heidi und alle anderen, das problem hatte ich auch schon oft, aber ich fand's dann immer total müßig, soviel salz mitzuschleppen... nudeln isst man auf tour ja doch mal etwas öfter. daher kam dann die schlaue innovation einfach eine scheibe salami mitzukochen: da ist genug salz drin und durch die austretende fettigkeit wird gleichzeitig vermieden, das die nudeln zu sehr aneinanderkleben. ist nicht grade elegant, aber dafür praktisch und auf jeden fall was für unsere "kreative küche"...
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#299851 - 30.12.06 08:51
Re: Ernährung unterwegs
[Re: ]
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ingos-radtouren
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Guten Tag allerseits, Ernährung unterwegs gibt´s jetzt auch unter Ernährung....Alles zur Kocherei für den Camper. Würde mich freuen die Seiten finden Euer Interesse und bin offen für jede Kritik in netter Form. Alles leckere dieser Welt für 2007 Ingo
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#299873 - 30.12.06 10:11
Re: Ernährung unterwegs
[Re: DyG]
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moin, das problem hatte ich auch schon oft, aber ich fand's dann immer total müßig, soviel salz mitzuschleppen... daher kam dann die schlaue innovation einfach eine scheibe salami mitzukochen: da ist genug salz drin und ..... ist nicht grade elegant, aber dafür praktisch und auf jeden fall was für unsere "kreative küche"... dafür habe ich immer einige "Brühwürfel" (gibt es auch für Vegetarier ohne tierische Fette) auf Tasche, . Die finde ich ideal als Gewürz für Nudeln, Reis, Kartoffeln und man/frau kann auch immer wieder der Lust auf eine "heisse Tasse" zwischendurch frönen. gruss wanz
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Lieber Heidenspass statt Höllenqual | |
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#299899 - 30.12.06 11:45
Re: Ernährung unterwegs
[Re: ]
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Ernährung unterwegs gibt´s jetzt auch unter Ernährung....Alles zur Kocherei für den Camper. Würde mich freuen die Seiten finden Euer Interesse und bin offen für jede Kritik in netter Form. Ingo ...wauh...das ging aber schnell mit Deiner Seite. Sogar an die Vegetarier unter uns hast Du gedacht. Ich bin begeistert. Nur weiter so. Spitze !!
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#299904 - 30.12.06 12:01
Re: Ernährung unterwegs
[Re: Heike K.]
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ingos-radtouren
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Hallo Heike, freut mich, Danke. Dann brauch ich Dir ja nicht mehr zu mailen. Also Fotos kommen auch noch, aber später, ich muß erst noch fotografieren, ja und mein Konzept gefällt mir auch noch nicht so richtig. Aber langsam und stetig......., Du weißt schon. Ist ja alles reichlich Arbeit MfG und guten Rutsch Ingo
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#299914 - 30.12.06 13:10
Re: Ernährung unterwegs
[Re: wanz]
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Beiträge: 7.533
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Hallo! dafür habe ich immer einige "Brühwürfel" Gemüsebrühe in loser Form hab ich auch schon seit einigen Jahren dabei, find ich besser als wie in Würfelform.
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Schönen Gruß Markus Unterwegs zu sein, heißt für mich nicht auf der Flucht zu sein. Ich habe Zeit genug, oder nehme sie mir. Vielleicht weil ich noch kein Rentner bin? Bin auf Reisen nicht elektrifiziert unterwegs. Wieso? Weil ich es noch kann! | |
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#299924 - 30.12.06 13:39
Re: Ernährung unterwegs
[Re: cyclist]
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ingos-radtouren
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dafür habe ich immer einige "Brühwürfel" Gemüsebrühe in loser Form hab ich auch schon seit einigen Jahren dabei, find ich besser als wie in Würfelform. Hallo Markus, was ist den Gemüsebrühe in loser Form ? Als Pulver, oder flüssig ? Als Conveniences, neudeutsch für Fertigprodukt, oder natürlich und selbst hergestellt, oder wie ? Wäre doch sicher eine gute Sache für Camperküchen. Vielen Dank MfG Ingo
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#299926 - 30.12.06 13:45
Re: Ernährung unterwegs
[Re: ]
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Beiträge: 7.533
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Hallo Ingo! was ist den Gemüsebrühe in loser Form ? Also Ingo!? Das ausgerechnet du sowas fragen würdest... In "loser" Form meinte ich einfach nicht in Würfel gepresste Brühe, sondern einfach aus dem Glas abgefüllte (Gemüse-)Brühe. Selber machen, nee, das muss nicht sein. Die von gefro.de find ich z.Z. ganz gut.
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Schönen Gruß Markus Unterwegs zu sein, heißt für mich nicht auf der Flucht zu sein. Ich habe Zeit genug, oder nehme sie mir. Vielleicht weil ich noch kein Rentner bin? Bin auf Reisen nicht elektrifiziert unterwegs. Wieso? Weil ich es noch kann! | |
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#299931 - 30.12.06 14:01
Re: Ernährung unterwegs
[Re: cyclist]
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ingos-radtouren
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Hallo Ingo! was ist den Gemüsebrühe in loser Form ? Also Ingo!? Das ausgerechnet du sowas fragen würdest... In "loser" Form meinte ich einfach nicht in Würfel gepresste Brühe, sondern einfach aus dem Glas abgefüllte (Gemüse-)Brühe. Selber machen, nee, das muss nicht sein. Die von gefro.de find ich z.Z. ganz gut. Hallo Markus, ja so was blödes ist mir nicht eingefallen, Sorry Wenn`s interessiert, selbst machen ist ganz einfach. Manche Leute kochen Ihre Gemüsebrühe selbst ein ( aus Gemüseresten ) so lange bis die Brühe fast dunkel ist ( Beeftea genannt ) die Brühe ist dann extrem konzentriert, preiswert und ein Löffel reicht für 1 Liter. Ist aber wohl in flüssiger Form für Radler nicht so geeignet. Guten Rutsch, mfG Ingo
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#299946 - 30.12.06 15:11
Re: Ernährung unterwegs
[Re: Heidi]
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Hallo Heidi,
du hast Recht mit den Filmdosen, wir hatten anfangs auch ein paar weiße und die waren wirklich nicht besonders dicht. Das hatte ich schon wieder total vergessen. Für Kräuter wie Basilikum etc. haben wir einfach die Löcher im Deckel mit einem Messer ein wenig erweitert Ich fand den Einmalgrill unterwegs immer ganz praktisch, aber das ist tatsächlich nichts für jeden Tag, schon alleine aus dem Grund, weil man dann immer vorher noch so ein Ding kaufen/suchen muss. Allerdings haben wir auch nie jeden Tag gegrillt, eher so ein Mal pro Tour. Hast du denn einen Grill gefunden, der nicht so schwer ist und den man dann tatsächlich auf dem Rad mitschleppen kann? Wenn es so etwas geben würde, würden wir vielleicht auch öfter unterwegs grillen... Liebe Grüße. Katrin
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#299951 - 30.12.06 15:33
Re: Ernährung unterwegs
[Re: KaTi]
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Hallo Katrin, ich hatte an diesen Minigrill gedacht. Dazu evtl. noch diese Feuerschale. Wiegt zusammen etwas mehr als 800 g. Ob das zuviel ist? Der Preis des Minigrills ist auch nicht zu verachten, sonst hätten wir uns das schon letztes Jahr angeschafft. Gruß Heidi
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#299965 - 30.12.06 16:23
Re: Ernährung unterwegs
[Re: Heidi]
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Hallo Heidi, naja, 800g ist schon viel, aber wenn man das dann im Urlaub wirklich (fast) jeden Tag nutzt, kann man dafür evtl. ja auch andere Kochsachen zu Hause lassen. Sieht auf jeden Fall ganz gut aus und die Bewertungen bei Globi sind ja auch nicht so schlecht (zumindest für die Schale). Und ob die 800 Gramm wirklich stören, hängt vermutlich auch stark davon ab, wo man gerade langradelt. Dieses Jahr in den Alpen hätte ich das zusätzliche Gewicht nicht noch die Berge hochschleppen wollen, aber im flachen Gelände ist das, meiner Meinung nach, eher nicht so dramatisch. Je länger ich drüber nachdenke, desto begeisterter bin ich eigentlich von dem Grill. Aber ich stehe eh auf so Outodoor-Küchenspielzeug (Unsere Espressomaschine und die Weingläser müssen auch immer mit, da könnte so ein Grill ja evtl. auch noch passen ) Liebe Grüße. Katrin
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#299967 - 30.12.06 16:25
Re: Ernährung unterwegs
[Re: KaTi]
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Hallo Katrin,
sieh doch mal im Sperrmüll nach.
Ich habe ein altes kleines Kühlschrankgitter (Die Farbe musste natürlich runter). Etwas zum Unterlegen findet sich fast immer, und wenn nicht, kann mal immer noch ein Loch in den Boden graben.
Ist ein prima Grill und wenn mir mal der Spiritus für den Kocher ausgeht, kann ich zur Not auch einen Topf draufstellen.
Brit
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Der normale Tropfen macht das schon und fließt mit den anderen in den Wasserkopf der Nation. | |
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#299974 - 30.12.06 16:40
Re: Ernährung unterwegs
[Re: Heidi]
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ingos-radtouren
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Hallo Katrin, ich hatte an diesen Minigrill gedacht. Dazu evtl. noch diese Feuerschale. Wiegt zusammen etwas mehr als 800 g. Ob das zuviel ist? Der Preis des Minigrills ist auch nicht zu verachten, sonst hätten wir uns das schon letztes Jahr angeschafft. Gruß Heidi Hallo Heidi, hier bin ich schon wieder, habe gerade auf meiner Hp www.radlerkoch.de was zum Grillen geschrieben, wenn`s von Interesse ist MfG und guten Rutsch Der ingo vom Fühli...
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#299985 - 30.12.06 16:58
Re: Ernährung unterwegs
[Re: tirb68]
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Hallo Brit,
als Grillrost ein Kühlschrankrost zu nehmen, wäre zu überlegen, aber was die Feuerschale angeht, wäre ich, glaube ich, zu pingelig, um unterwegs irgendwo im Müll rumzusuchen. Und ein Loch in den Boden zu graben, ist auf Campingplätzen sicherlich keine Alternative. Grüße. Katrin
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#299986 - 30.12.06 16:59
Re: Ernährung unterwegs
[Re: KaTi]
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Espressomaschine? Wirklich? So eine normale aus Alu, die man auf die Gasflamme stellt?
Tja, das ist schon sowas mit den Sachen, die noch mitmüssen. Wie bereits geschrieben, letztes Jahr war es dann doch viel zu viel. Auf den Kaffee haben wir aber da schon verzichtet, hatten nur den Wasserkessel und Teebeutel mit. Na ja, und Trockenmilch. Aber wenn die Espressomaschine nicht mehr als der Wasserkessel wiegt, wäre das ja doch eine Alternative. Ich muss dieses Jahr mal frühzeitig probepacken und wiegen.
Gruß Heidi
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#299991 - 30.12.06 17:08
Re: Ernährung unterwegs
[Re: Heidi]
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Morgens ohne Kaffee wäre nichts für uns. Deshalb haben wir immer diese Espressokanne und diese Tassen mit. Leider steht bei der beschreibung gerade nicht dabei, was die Espressokanne wiegt, aber sie ist nicht besonders schwer. Wenn es dich interessiert, kann ich auch gleich mal in den Keller laufen und sie wiegen. Leider ist sie nicht gerade günstig, ich habe sie mir mal zum Geburtstag gewünscht, war jedenfalls das Partyhighlight Liebe Grüße. Katrin
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#299999 - 30.12.06 17:21
Re: Ernährung unterwegs
[Re: KaTi]
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Na ja, sie ist j edenfalls billiger als die vom Globi für 1 oder 4 Tassen. Kosten da ab 42 Euro. Espressotasse mit Untertasse - letztere braucht man doch nicht wirklich, oder? Zum Gewicht: Du musst jetzt nicht gleich in den Keller laufen, aber wenn es sich mal ergibt, wäre ich schon daran interessiert. Der große Kocher vom Globi (was will ich mit dem kleinen für nur 1 Tasse?) wiegt 350 g und kostet 49,95 Euro (nur schonmal zum Vergleich).
Nochmal zum grillen: Dein Einwand mit dem Campingplatz ist genau richtig. Ich würde da nicht wirklich ein Loch buddeln wollen. Und ich wäre auch skeptisch, was ich als Unterlage nehmen kann. Je nachdem wo man ist, findet man eben nichts. Und ich will ja auch die Natur nicht verschandeln. Deshalb hatte ich überlegt, die Feuerschale zu besorgen. Einen Grillrost hätten wir zur Not noch, lässt sich nur nicht so klein verpacken. Letztes Jahr haben wir dann gesagt, wenn wir schon den Rost mitnehmen, nimmt der Grill (so ein billiger aus der Tanke) auch nicht viel mehr Platz weg.... Den hatten wir noch von früheren Campingurlauben mit dem Wohnwagen. Aber besser fände ich schon den ganz kleinen. Und summa summarum hat unser ganzer Kram eben doch einiges gewogen....
Gruß Heidi
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#300004 - 30.12.06 17:31
Re: Ernährung unterwegs
[Re: ]
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Hallo Ingo, hatte Deine Seite auch gerade schon angesehen, aber das mit dem Grill hatte ich noch nicht gesehen! Bin sehr gespannt auf die weiteren Inhalte der Seite.... Generell sind die Tips von Dir wirklich hilfreich. Wir gehören glaube ich zu den 95%, die nicht lange genug warten, bis die Glut weiß ist. Aber ob ich auf einer Fahrradtour so lange suche, bis ich Holzkohle aus Buchenholz gefunden habe, weiß ich ehrlich gesagt nicht so recht. Da würde ich dann doch im nächsten Supermarkt oder Tanke kaufen. Außerdem will ich auch nicht so ergiebige Kohle, die Reste müsste ich ja am nächsten Tag wieder weiterschleppen! Das mit dem Untergrund aus Steinen mag möglich sein. Da wir keine Wildcamper sind und eher abends nach der Ankunft grillen, ist es sicher problematisch, den Boden auf dem Campingplatz anzukokeln. Und selbst, wenn wir uns außerhalb ein Plätzchen suchen würden: ich wohne ja in Rheinnähe und da gibt es jeden Sommer etliche Camper und Griller. Viele machen es auf die beschriebene Art, und so ist das Rheinufer den Sommer über von verlassenen Feuerstellen geziert. Das will ich gerne anders machen, deshalb ist die Feuerschale wahrscheinlich gar nicht so schlecht dafür. Nimmst Du übrigens wirklich Teller aus Glas mit auf Tour? Gruß Heidi (war schon lange nicht mehr am Fühli, weil Fahrrad immer noch kaputt!)
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#300013 - 30.12.06 17:53
Re: Ernährung unterwegs
[Re: Heidi]
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ingos-radtouren
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Hallo Heidi, auf guten Holzkohletüten, steht darauf aus welchem Holz, die billige Holzkohle aus Weichholz ist nichts, Holzkohle gibt es fast immer an Tankstellen und. die Buchenholzkohle verglüht meist bis zur Asche. Du hast aber recht, die Einweggrille schaden eigentlich weniger der Umwelt als verkokelte Erdlöscher. Ich habe die Einweggrille auch schon benutzt, sind sehr praktisch, obwohl die Einweggrille auch den Untergrund ( Wiese ) verbrennen. Es ist aber bestimmt besser den ganzen Einweggrill richtig zu entsorgen, wer sammelt schon Asche auf und schließt das Erdloch, kein Mensch. Die Glasteller die ich habe sind "hartgebrannt" so strapazierfähig wie einfaches Porzellan aber billiger und viel leichter, die weißen Teller sehen aus wie Porzellan, gibt es aber auch in schwarz beim Fegro in Pesch, kennste ja . MfG Ingo
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#300031 - 30.12.06 18:37
Re: Ernährung unterwegs
[Re: Heidi]
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Hallo Heidi,
auf Campingplätze gehe ich eher selten, ein Loch würde ich dort auch nicht graben.
Ansonsten steche ich vor dem Grillen immer eine Grassode aus und lege sie zur Seite. Die kommt dann am nächsten Morgen wieder an ihren Platz und sollte auch im nullkommanix wieder angewachsen sein.
Brit
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#300134 - 31.12.06 10:58
Re: Ernährung unterwegs
[Re: Heidi]
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Hallo Heidi, nein, die Untertasse braucht man nicht wirklich, evtl. stehen die Tassen dadurch etwas stabiler, aber eigentlich könnte man sie auch zu Hause lassen. Ich habe die Sachen gerade mal gewogen: Für die Espressokanne zeigt die Waage 288g an, für eine Tasse ohne Untertasse 70g (mit Untertasse 116g). Somit ist sie zumindest etwas leichter und vor allem deutlich günstiger als die vom Globi, allerdings kann man auch nur zwei Tassen gleichzeitig machen. Uns hat das, da wir in der Regel eh nur zu zweit unterwegs sind, immer ausgereicht. Wenn man mehr Kaffee möchte, kann man ja noch welchen nachkochen Liebe Grüße und einen guten Rutsch! Katrin
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#303309 - 13.01.07 18:09
Re: Ernährung unterwegs
[Re: Anonym]
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Hallo,
Es gibt auch einfache Gitter, wo du seitlich aufklappen kannst, damit er steht. Den Grill stellst du über ein kleines Holzfeuer im Freien. Dieser Grill ist ca 25 x 25 cm gross und wiegt nichts, Wird flach verpackt. Aber Stahlwatte oder Stahlbürstchen nicht vergessen.
Nette Grüsse,
Kanis
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