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#302042 - 07.01.07 21:53
Re: Minimalküche für Radlerköche
[Re: Flying Dutchman]
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Beiträge: 3.343
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Hast du noch einen Tipp, wie ich günstig an Küchenmesser aus nicht rostfreiem Kohlenstoffstahl komme ? Ich habe hervorragende nicht rostfreie Haushalts- und Küchenmesser (auch vom Typ "Schneidteufelchen") in Frankreich während meiner Radurlaube sowohl in Haushaltswarengeschäften als auch in Eisenwarengeschäften (Ferreterie oder so ähnlich) gefunden. Waren echt "Made in Solingen"! Sigi
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Off-topic
#302050 - 07.01.07 22:57
Re: Minimalküche für Radlerköche
[Re: ]
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Beiträge: 11.036
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Hallo Robert, Du hast recht, Reis soll in dem Moment gar sein wenn kein Wasser mehr im Topf ist. Aber ich muß auf Nummer sicher gehen, auch für den " Anfänger ". Zu den Messern habe ich keinen Tipp, vielleicht auf dem Trödelmarkt, habe dort brauchbare Profimesser gekauft. Würde Dich gerne auf meine Hp hinweisen, unter " welches Kochgeschirr " da ist`s beschrieben. Leider gilt der Hinweis auf meine Hp bei den Moderatoren als penetrant und langweilig . Ja. und weil hier im Forum jedes ernsthafte themenbezogene diskutieren nicht möglich ist verabschiede ich mich hiermit aus dem Forum. Machs gut, kannst mir gerne auf meiner Hp mailer, würde mich freuen Nun mal ruhig Blut Ingo, so hat Andreas das weder geschrieben, noch (wer ihn kennt) gemeint. Deinen Parallelthread zum gleichen Thema habe ich im Übrigen auch nicht ganz verstanden. Klar, es macht Spaß, wenn der eigene Thread gut läuft und Interesse (auch meins) findet. Man neigt dann manchmal dazu, "Hyperaktiv" (Achtung Smilie!) zu werden. Vielleicht wäre es sinnvoll gewesen, wenn Du einen der Moderatoren gebeten hättest, denn Rezepte- und Werkzeugteil (Messer etc.) dieses Threads vom Brennerteil abzutrennen und in "Gesundheit&Ernährung" zu stellen. Da gehört er nämlich eigentlich hin.... Schlaf erst Mal ne Nacht drüber. Ich halte Dein Thema für eine Marktlücke hier im Forum, weshalb ich 2002 auch den mit der Zeit unübersichtlich gewordenen Trangia&Co Rezeptethread gestartet habe... Ich würde mich darüber freuen, wenn Du hier weiter mitmachen würdest. Gruß aus Hamburg, HeinzH.
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Demokratie lebt davon, daß sich die Bürgerinnen und Bürger aktiv einbringen... |
Geändert von HeinzH. (07.01.07 23:11) |
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#302051 - 07.01.07 22:59
Re: Rezept (was: Re: Minimalküche für Radlerköche)
[Re: ]
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Beiträge: 113
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Hallo Ingmar,
Opinels sind prima. Das einzige, das mich an ihnen stört, und das sie für mich unbrauchbar macht: sie sind nicht geschmacksneutral. Besonders der leckere französische Käse, mit Opinel geschnitten, wird verhunzt. Gibt es einen Trick, dem Opinel den Metallgeschmack abzugewöhnen?
Ciao, Dirk
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#302056 - 07.01.07 23:43
Re: Rezept (was: Re: Minimalküche für Radlerköche)
[Re: krid]
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Gewerblicher Teilnehmer
abwesend
Beiträge: 1.581
Unterwegs in Deutschland
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ja es gibt einen weg, die inox variante kaufen... es gibt die opinels jetzt auch in rostträge... dann schmeckt auch der käse nicht mehr so leidlich...
LG Maik
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einatmen und ausatmen, den Rest Deines Lebens |
Geändert von kennendäl (07.01.07 23:44) |
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Off-topic
#302062 - 08.01.07 05:33
Re: Minimalküche für Radlerköche
[Re: monaco]
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Mitglied
abwesend
Beiträge: 18.531
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"Hat mal wieder jemand Bock auf ne Umfrage " Ich hätte auch die passende Frage. "Sollte Radel-Ingo in Rado-Ingo umbenannt werden?" job
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#302079 - 08.01.07 08:24
Re: Rezept (was: Re: Minimalküche für Radlerköche)
[Re: krid]
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IngmarE
Nicht registriert
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Hey Dirk,
ich hab da eigentlich nur das Problem wenn ich den Käse direkt von der Klinge esse. Mir schmeckt das in Kombination sogar. Schmeckst du das echt auf dem Käseabschnitt? Könnte man nur überlegen, ob es Hausmittel gibt um den Rost vorm Essen zu lösen (Cola?, wenn es jede Säure ähnlich macht, dann vllt. auch Südfrüchte/Obst?), oder halt INOX-Variante. Früher waren diese Stahlsorten aber bei Messern durchaus aktuell, wie haben das die Köche in der Küche gelöst? Da herrschten doch auch hohe Temperatur und Luftfeuchtigkeit, also eher rostbegünstigend.
Gruß, Ingmar
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Geändert von Ingmar E. (08.01.07 08:26) |
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#302080 - 08.01.07 08:34
Re: Minimalküche für Radlerköche
[Re: Job]
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Mitglied
abwesend
Beiträge: 1.037
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Die Reaktion von Ingo auf den Hinweis im zweiten Thread, der ja nicht mal gelöscht wurde, halte ich für äusserst übertrieben. Schon mal jemand auf die Website geschaut? Nein? Dann solltet ihr mal die Startseite von Ingo öffnen. Sich über ein Forum öffentlich so zu äussern, in dem man viele Interessierte, Gleichgesinnte und Begeisterte Anhänger aufgetan hat, finde ich nicht gut. Ein bisschen Kritik sollte auch ein erwachsener Mensch vertragen können, zumal eine "echte Unterhaltung" von Angesicht zu Angesicht sicherlich anders ist, als eine Unterhaltung im Web, wo man Worte eines Einzelnen sicherlich schwer einzuschätzen weiß. Aus meiner Sicht eine überzogene und überempfindliche Reaktion von Ingo. Nun ja, der eine geht, der andere kommt - So ist das immer im Leben Viele Grüße Andi
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Geändert von monaco (08.01.07 08:37) |
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#302114 - 08.01.07 10:26
Re: Minimalküche für Radlerköche
[Re: monaco]
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Mitglied
abwesend
Beiträge: 5.451
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Sich über ein Forum öffentlich so zu äussern.............. Ich war auf der HP vom Koch und habe es mir durch gelesen. Junge Junge sind manche Leute drauf Ich kann es nicht fassen
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Off-topic
#302125 - 08.01.07 11:19
Re: Minimalküche für Radlerköche
[Re: José María]
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PetraClaudia
Nicht registriert
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Sich über ein Forum öffentlich so zu äussern.............. Ich war auf der HP vom Koch und habe es mir durch gelesen. Junge Junge sind manche Leute drauf Ich kann es nicht fassen Ja, das habe ich von manchen Leuten im Forum auch schon gedacht. So ist das eben, wenn man auf andere Charaktere trifft. Es ist nur nicht relevant, was gesagt wird, sondern auch was ankommt, und das hängt stark von der Persönlichkeit des Anderen ab. Ich empfehle das Kommunikationsquadrat zur Lektüre. Bei Ingo kam hauptsächlich das Wort 'penetrant' an, welches ihn, aus welchen Gründen auch immer (diese Gründe müssen nicht beim Forum liegen), sehr verletzt hat. Ich würde es besser finden/hätte es besser gefunden, wenn er einfach gesagt hätte (vielleicht in einer PM), dass ihn die Formulierung verletzt. Andreas hat es ja nicht verletzend gemeint und hätte ihm das dann schon zurückgemeldet, vielleicht auch das kritische Wort gelöscht. Rückzug finde ich in diesem Fall keine gute Reaktion. Es mag Gründe geben, sich zurückzuziehen, aber in diesem Fall waren die Möglichkeiten zur Kommunikation doch noch lang nicht erschöpft. Naja, Ingo kennt die Gepflogenheiten des Forums auch noch nicht so. Und jetzt? Ich bitte inständig vom "Nachtreten" ('dann geh doch') und Ablästern abzusehen. Das wäre nicht konstruktiv. Vielleicht halten wir Ingo doch ein Türchen offen. Viele Grüße Petra
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Geändert von PetraClaudia (08.01.07 11:31) |
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#302127 - 08.01.07 11:24
Re: Rezept (was: Re: Minimalküche für Radlerköche)
[Re: kennendäl]
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PetraClaudia
Nicht registriert
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ja es gibt einen weg, die inox variante kaufen... es gibt die opinels jetzt auch in rostträge... dann schmeckt auch der käse nicht mehr so leidlich...
LG Maik
Hallo, also ich habe die inox-Variante. Aber wieso gibt es überhaupt noch nichtrostfreie Messer? Oben fragt ja auch jemand danach. Ich verstehe den Vorteil nicht? Wieso sollte man ein Messer wollen, das irgendwann mal rosten könnte? Petra
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#302132 - 08.01.07 11:39
Re: Rezept (was: Re: Minimalküche für Radlerköche)
[Re: ]
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Mitglied
abwesend
Beiträge: 3.556
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Hallo Petra,
irgendwo im Faden hat jemand den Link zum Wikipedia aufgeführt, wo dies ganz gut erklärt wird.
Ein kurzer Versuch von mir: Die rostenden Opinels sind schnitthaltiger und lassen sich vor allem wesentlich leichter scharf halten.
So schlimm ist es übrigens auch nicht mit dem Rosten. Mit etwas Pflege hält sich das sehr in Grenzen. Insbesondere mit Säuren (z.B. Obst) muß man etwas aufpassen, sprich: Nach dem Benutzen gleich abwischen.
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#302136 - 08.01.07 12:03
Re: Rezept (was: Re: Minimalküche für Radlerköche)
[Re: ]
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IngmarE
Nicht registriert
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Hallo Petra,
der Unterschied beim Nachschleifen ist immens, nur mit Schleifstein in der Wildnis und NiRoSta muss man schon ganz schön gut sein, um ein brauchbares Ergebnis zu erreichen. Kurz gesagt: der NiRoSta ist viel härter, lässt sich also langsamer mit dem Schleifstein in Form bringen, und spröder, beim falschen Schleifen o. bei der Arbeit brechen kleine Teile aus der Schneide und wird unscharf. Und mit einem richtig scharfen Messer kocht es sich gleich doppelt so schön. Nur mal das leidige Thema überreife Tomaten genommen. Auf Flohmärkten findet man manchmal noch so alte Messer mit solchen Stahl, da werd ich mich in Zukunft mal eindecken.
Gruß, Ingmar
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#302157 - 08.01.07 13:48
Re: Rezept (was: Re: Minimalküche für Radlerköche)
[Re: ]
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abwesend
Beiträge: 3.213
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Hallo,
nochmal zur Pflege der nicht rostfreien Messer. Mein Opa war Smut und hat es so gemacht: Die Messerklingen wurden bei Nichtgebrauch in balistolgetränkte Lappen eingeschlagen. Wenn eine Klinge doch mal Rostflecken bekam, tat er etwas Wienerkalk (feines Scheuerpulver) auf die Klinge und hat den Rost mit einen angefeuchteten Flaschenkorken "wegradiert". Geschliffen wurden die Klingen naß mit einen sog. Belgischen Brocken. Die Verfärbungen der Klinge beim Schneiden von sauren Lebenmitteln sind gesundheitlich unbedenklich, wenn auch nicht unbedingt geschmacksneutral.
Gruß Robert
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#302164 - 08.01.07 14:37
Re: Minimalküche für Radlerköche
[Re: ]
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Mitglied
abwesend
Beiträge: 680
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Hallo Petra,
warum nicht der andere Weg - Andreas hätte ihm ja auch in einer PM mitteilen können, das er die HP-Werbung "penetrant" empfindet. Eventuell hätte dann Ingo anders reagiert, wenn die Kritik nicht so öffentlich gewesen wäre.
Gruss aus Kölle
Udo
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#302168 - 08.01.07 14:49
Re: Minimalküche für Radlerköche
[Re: atk]
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Mitglied
abwesend
Beiträge: 23
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muss mal meine meinung öffentlich guttun! find ich nicht gut das leute die sich wirklich in einem thema gut auskennen und sich auch wirklich verdammt gut drum kümmern vergrault werden! da kann man wohl die paar vermerke auf die hompage drüber hinwegsehen!
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#302171 - 08.01.07 15:06
Re: Minimalküche für Radlerköche
[Re: ~Flo~]
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Mitglied
abwesend
Beiträge: 3.556
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Hallo Flo,
das ist Deine Meinung. Ich wiederum empfinde das gar nicht so, daß er "vergrault" worden ist. Er ist (meiner Meinung nach zurecht) darauf hingewiesen worden, daß er nicht unbedingt einen neuen Thread aufmachen muß, da zu dem Thema schon einer besteht. Und ich habe die ständige Hinweiserei auf die Homepage auch als penetrant empfunden.
Warum Ingo nun die beleidigte Leberwurst spielt, weiß ich nicht. Schade wäre es, wenn er bei seiner Meinung bleibt. Aber bisher hat er sich nicht abgemeldet (kann man das überhaupt selbst?). Vielleicht kommt er ja wieder.
Ihr könnt ihm ja auf seiner Homepage gut zureden.
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#302174 - 08.01.07 15:10
Re: Minimalküche für Radlerköche
[Re: Catrike]
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PetraClaudia
Nicht registriert
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Hallo Petra,
warum nicht der andere Weg - Andreas hätte ihm ja auch in einer PM mitteilen können, das er die HP-Werbung "penetrant" empfindet. Eventuell hätte dann Ingo anders reagiert, wenn die Kritik nicht so öffentlich gewesen wäre.
Gruss aus Kölle
Udo
Hallo Udo, auch keine schlechte Idee, denn öffentliche Kritik ist vom Prinzip her zunächst immer ein "face threatening act" (etwas, was Gesichtsverlust bewirken kann). Andererseits ists jetzt auch schon passiert und wiederum Andreas öffentlich zu kritisieren, ist auch nicht so konstruktiv. Außerdem kann man ja Andreas Aussage als "Ich-Botschaft" auffassen. Ungefähr so: "Mich (persönlich) nervt es, wenn jemand dauernd auf seine HP hinweist. Ich persönlich würde das nicht so machen ....." Und mal ehrlich - wer ist immer so superklug, dass er/sie weiß, was seine lieben Mitmenschen nun nervt, verletzt oder überhaupt als Kritik aufgefasst wird. Das würde schon hellseherische Fähigkeiten erfordern. Andreas wollte Ingo nicht angreifen, er hat ja seine Aussage noch abgeschwächt und aus seiner Sicht extrafreundlich verpackt. Es darf auch nicht darauf hinauslaufen, dass man jetzt verkrampft bei jedem Beitrag überlegen muss, ob es den/die Anderen doch irgendwo-irgendwie verletzen könnte. Manches ist nicht offensichtlich. Ich hoffe, wir kommen bald zurück zum Thema, mit oder ohne Ingo. HeinzH. hatte mir in einer PM einen Thread vorgeschlagen "unsere Rezepte"; ich habe schon von einem Forumskochbuch geträumt ... Viele Grüße Petra
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Geändert von PetraClaudia (08.01.07 15:16) |
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#302200 - 08.01.07 16:09
Re: Minimalküche für Radlerköche
[Re: ]
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[....] Ich hoffe, wir kommen bald zurück zum Thema, mit oder ohne Ingo. HeinzH. hatte mir in einer PM einen Thread vorgeschlagen "unsere Rezepte"; ich habe schon von einem Forumskochbuch geträumt ...
Ich würd es lieber im bald kommenden Wiki sehe. Bei "Unsere Rezepte" hab ich eher die Befürchtung, dass das alles sehr schnell unübersichtlich wird wie die anderen "Unsere " Threads. Andreas
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#302202 - 08.01.07 16:16
Re: Rezept (was: Re: Minimalküche für Radlerköche)
[Re: ]
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Mitglied
abwesend
Beiträge: 896
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Hallo Petra,
Auf Flohmärkten findet man manchmal noch so alte Messer mit solchen Stahl, da werd ich mich in Zukunft mal eindecken.
Gruß, Ingmar
Hallo Ingmar, Mehrere Modelle der "Windmühlenmesser" aus Solingen werden auch heute noch aus Kohlenstoffstahl hergestellt. Ich habe selber einige und bin damit sehr zufrieden. Schärfe und Schnitthaltigkeit sind unübertroffen. Gruß Ingo
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Geändert von IngoS (08.01.07 16:17) |
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#302209 - 08.01.07 16:26
Re: Minimalküche für Radlerköche
[Re: ~Flo~]
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abwesend
Beiträge: 5.451
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muss mal meine meinung öffentlich guttun! Ja, ich auch. Ich habe de Schnauze voll von Leuten die versuchen auf diesen Weg hier im Forum durch Öffnen mehrere Themen ihre HP oder Produkte den anderen so immer wider vor zustellen. Es ist genau richtig, wenn man hier im Forum die Mitglieder darauf hinweiß. Das kommt mir fast genauso vor wie damals in der Türkei - Side. Einige versuchten mir immer wider Teppich usw. zu verkaufen. Leider haben die das weite nicht gesucht nach dem ich mehrmals höflich NEIN sagte. Unter Vergraulen verstehe ich was anderes. José
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#302215 - 08.01.07 16:41
Käse und Opinel
[Re: ]
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abwesend
Beiträge: 113
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Hallo Ingmar,
hmm... da ich den Käse eigentlich auch immer direkt vom Messer esse, kann es sogar sein, dass mein Eindruck daher kommt, und ich bei den normal abgeschnittenen Stücken nichts schmecken würde ;-) Das ist mal einen Test wert! Ich werde berichten...
Ciao, Dirk
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Off-topic
#302217 - 08.01.07 16:44
Re: Minimalküche für Radlerköche
[Re: José María]
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PetraClaudia
Nicht registriert
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Hallo José,
Ingo hat aber keine türkischen Teppiche noch sonst etwas verkauft, sondern Leuten, die zum Teil keine Ahnung haben, mit großem Engagement Kochen beigebracht. Das sollten wir schon würdigen.
Petra ---------------------------------- Macht den Höflichkeitstest: Wenn Du genauso mit Deinem Chef/Deiner Chefin reden könntest, ohne dass es negative Konsequenzen hätte, dann bist Du höflich. Falls Du das nicht tust, drückst Du aus: Ich oben, Du unten.
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#302222 - 08.01.07 16:54
Re: Rezept (was: Re: Minimalküche für Radlerköche)
[Re: ]
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Mitglied
abwesend
Beiträge: 115
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Moin,
nicht rostfreie Messer gibts doch auch bei Karstadt (wobei ich mir da nur zu ca. na ich sach mal 95% sicher bin), allerdings nicht klappbar in der Schälmesser Variante. Auf jeden Fall gibts die hier in einem Haushaltswaren- und Werkzeugladen. So was habt ihr vielleicht auch bei Euch in der Stadt, wenn er noch nicht durch die Konkurrenz der Kaufhausketten verdrängt wurde. Ich habe mir im letzten Herbst ein nicht rostfreies Schälmesser auf dem Martini Markt gekauft.
LG Kai
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#302542 - 09.01.07 19:13
Re: Rezept (was: Re: Minimalküche für Radlerköche)
[Re: tichy]
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Beiträge: 1.532
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Die Profiköche im Forum können bestimmt auch sagen, ob das ein bekanntes Nudelgericht ist und wie es heißt ("Spagghetti a la formagio"?). Bei uns heißt das einfach Kasnudeln (Obacht, als Kasnudeln werden auch andere Gerichte bezeichnet. Und das gab es bei uns jedesmal bei unterirdischen Expeditionen einmal. Nachher wurde dann Suppe in denselbem Topf zubereitet, was das Abwaschen erleichtert. Zum Ingo: Ingo, Du bist sehr zu loben, ich kenn nämlich etliche Berufsköche, die bringen am Campingkocher gar nicht so recht was zusammen. (Ich hab zwar keinen Vater der ein Kochbuch schrieb, aber dafür einen meiner Söhne der Koch ist .-) Zu den Messern: Ich selber hab' ein Filetiermesser von Opinel, das ist natürlich haarscharf, das dient mir für alles mögliche. Hat natürlich auch die Nachteile eines Filetiermessers, aber das halt ich aus. Diese Geleekocher haben wir früher (vor ca. einem Vierteljahrhundert) in unterirdischen Biwaks verwendet, die haben sich aber nicht bewährt. So dicht sind die gar nicht wie man meinen mag. Aber sie können dafür so gut wie nicht hinwerden. Wie gesagt, soll jedes halten, wie es will. Beim Gaskocher schätze ich, daß ich kein Feuerzeug brauche. Alutöpfe: Für flüssiges ist es ziemlich egal und einzusätzlicher Alutopf kosten nur wenig Gewicht. Abwaschen: Ich bin seit Jahrzehnten mit der Neutralseife recht zufrieden. Ist zwar kein Pril, aber dafür viel vielseitiger. Und ein halbes Topfschwammerl hab' ich ja schon mit um das Klappern zu vermindern. Spülmittel etc. hab' ich immer in kleinen Flascherln abgefüllt, die meine Schwester für ihre Kontaktlinsenpflegemittel hatte. Mir ist da nie was ausgeronnen, ich hab die Flascherln allerdings auch im Kochgeschirr drinnen, wo sie nicht zusammengedrückt werden können. Gemüse, das gekocht wird, schneid ich so klein wie geht, man spart damit Heizmaterial. Und den Reis, den ich hab, kocht man 3 zu 4 Volumsteile. Also 3 Teile Reis und 4 Teile Wasser. Der wird perfekt. Und bei Reis, Nudeln und Erdäpfel bin ich ziemlich anspruchsvoll. Da passen mir die meisten nicht. Suppent etc. kann man auch in konzentriertere Form kochen und später mit Wasser verdünnen. Das spart Brennmaterial und sie hat sofort Eßtemperatur. Allerdings kam mir da bei manchen Sahcen vor, daß es ein bisserl anders wird, aber vielleicht bildet man sich sowas auch nur ein.
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Gruß aus Linz/Donau, PeLu | |
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#303305 - 13.01.07 17:41
Re: Minimalküche für Radlerköche
[Re: Anonym]
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abwesend
Beiträge: 563
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Hallo Ingo,
Also ich finde deine Homepage super, da mal was anderes. Da ich auf Reisen schnell mit meinem Kochlatein zu ende bin, hoffe ich auf nette Menüs, aber einfach in der Zubereitung. Habe mir vorgenommen, einige Vorschläge zu notieren so als Art Stichwort.
Nette Grüsse,
Kanis
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#303310 - 13.01.07 18:13
Re: Minimalküche für Radlerköche
[Re: Kanis]
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PetraClaudia
Nicht registriert
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Hallo Kanis,
Ingo ist schon nicht mehr dabei, leider.
Aber morgen solls bei mir sein Chili con Carne geben. Meine Erfahrungen schreibe ich dann unter "Gesundheit und Ernährung", da ich nicht mit Campingausrüstung, sondern auf dem Herd Probe kochen werde.
Petra
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