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#178398 - 06.06.05 15:36
Essen auf 3wöchiger Tour
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Hi!
ich abe schon einiges gefragt, hinsichtlich unserer Biketour im August. Wir fahren für drei Wochen Fahrrad nach Frankreich, Italien, in die Schweiz und wieder zurück nach Deutschland. Wir werden auf Campingplätzen zelten, Zelt und Schlafsäcke sind auch schon alles vorhanden. Nur ums Essen machen wir uns etwas sorgen. Drei Wochen lang Essen gehen, das kostet zu viel. Einen Campingkocher wollen wir uns zwar mitnehmen, aber was kann man mit dem Ding alles kochen? Welches Zubehör braucht man (Pfanne, Kochtopf) und welche Gerichte kann man alles kochen? Welchen Gaskocher würdet ihr überhaupt vorschlagen? Das gibt es doch auch Gas und Benzin etc. Für Tipps bin ich euch dankbar. Lorenz
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#178404 - 06.06.05 15:50
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: LOLLe]
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hallo lorenz,
du solltest die gerichte davon abhängig machen, ob du sie mitnímmst (dann wegen des gewichts eher tütensuppen) oder vor ort kaufst, dann kann es was aus der dose sein oder auch ganz normale lebensmittel (nudeln, steak, fisch, eier etc.), es sei denn, du bist mit der zubereitung überfordert, dann doch lieber fertiggerichte (allerdings keine für die mikrowelle).. wegen des kochers schau mal unter die FAQ. Ich nehme gas.
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#178415 - 06.06.05 16:24
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: LOLLe]
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Beiträge: 743
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Einen Campingkocher wollen wir uns zwar mitnehmen, aber was kann man mit dem Ding alles kochen?
Hallo Lorenz,
da ist schon einiges mit anzufangen. Ein paar Anregungen/Rezepte findest du hier:
Happy cooking
Florian
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Geändert von Phoenix (06.06.05 16:27) |
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#178514 - 06.06.05 20:04
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: LOLLe]
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Beiträge: 1.898
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Hallo Lorenz, ich benutze einen Camping-Gaz kocher 206. Damit kann man fast alles kochen. Von Gemüse, Spaghetti, Muscheln und Suppen, Risotto habe ich alles gekocht. Ich benutze einen einfachen Kochtopf. Nur Mut. Es ist fast so wie zu Hause: Was muß weg??Rein in den Topf. Auf meinen Touren bin ich bisjetzt auf jedenfall nicht verhungert Mille
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Das Wie verstehe ich, aber nicht das Warum.... | |
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#178515 - 06.06.05 20:07
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: LOLLe]
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. Nur ums Essen machen wir uns etwas sorgen Servus Lorenz, ihr seid in Italien,Frankreich,Schweiz und nicht in Nordfinnland. Wenn man sich ums Essen irgendwo keine Sorgen machen muß, dann doch gerade in diesen Ländern. Zum Selbstversorgen: Kocher und mindestens 2 Töpfe. Einen für die Beilage (Nudel,Reis,Kartoffel) und den anderen für die Soße (Tomaten, Hackfleisch, Thunfisch, Gulasch, Pesto, ....). Reicht. Zuerst die Soße kochen, danach die Beilagen. Kurz vor Ende der Garzeit z.B. für die Nudeln, die Soße nochmals erhitzen, dann ist beides wieder heiß. Wenn jeder einen großen Plastik- oder Blechteller hat, gibt es zuvor noch einen großen Salatteller. Improvisieren lernt man schon. Wer auf italienische Küche besonders steht, hat jeden Tag ein Problem: Selber kochen, oder Pasta/Pizza. Ich habe dieses Problem immer irgendwie lösen können Wenn es ´mal nichts warmes sein muß: Geh ´mal in Frankreich an die Käse- und Pastetentheke. Ein Traum. Gruß Josef P.S.: Zum Thema Päckchensuppen: Der Urlaub ist zu kostbar, um Austronautennahrung zu essen. Ein bis zwei Noteintöpfe für alle Fälle, aber ansonsten würde ich damit nicht anfangen. Ist doch überwiegend Schrott drin.
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#178519 - 06.06.05 20:09
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: mille1]
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Beiträge: 5.538
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Auf meinen Touren bin ich bisjetzt auf jedenfall nicht verhungert ...jo, ich tippe so auf mindestens 75kg nach dem Foto (undwech) Josef
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#178557 - 06.06.05 22:54
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: LOLLe]
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Beiträge: 1.161
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Hallo, vor ein paar Jahren habe ich mal ein paar Rezepte gesammelt. Diese findest du hier: http://benniaufreisen.de/rezepte.htm Germknödel kamen immer besonders gut an! *g* Einen Guten Benni
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#178693 - 07.06.05 12:56
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: JoMo]
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Beiträge: 190
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dann ist beides wieder heiß. ...Improvisieren lernt man schon.
Oder für den Trangia einen zweiten Brenner kaufen, oder 3 Häringe (Heringe ) aufstellen und ein Teelicht dazwischen, fertig ist die Warnhalteplatte, oder das Hähnchen auf die Wagenheberkurbel spießen, stimmt ja, ihr seid mit dem Rad unterwegs, also letzten Vorschlag streichen. Einmal-Grills sind auch ganz praktisch machen aber viel Müll. Also: Phantasie spielen lassen und dann keine Angst vor dem 4-Gang-Camping-Menü!
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#178697 - 07.06.05 13:15
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: LOLLe]
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Chris+Dagmar
Nicht registriert
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Hi Lolle, plane auch schon für unsere 2 wöchige Tour in September. Ich habe das Buch Wildnis-Küche von Rainer Höh über 40 Fotos und Abbildungen, Fadenheftung, Griffmarken ISBN 3-8317-1077-5 € 8,90 [D] / € 9,20 [A] aus dem Reise Know How Verlag geschenkt bekommen. Finde es so für den Einstieg ganz praktisch! Ansonsten habe ich schon mal viele Rezepte hier aus den Threads gesammelt. Werde sobald wir den Kocher haben schon mal auf Wochenendetouren probekochen... Mich würde noch interessieren ob es sinnvoll ist eine Pfanne mitzunehmen. Oder gelingt das meiste mit 2 Kochtöpfe. In vielen Sets werden auch Pfännchen angeboten. Nutzt Ihr die tatsächlich? Oder gelingen z.B. Pfannkuchen auch im Topf... Viele Grüßen, Dagmar
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#178699 - 07.06.05 13:19
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: ]
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abwesend
Beiträge: 309
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pfanne ist immer gut: für fisch oder auch steaks oder auch würstchen zum braten.
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#178701 - 07.06.05 13:24
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: ]
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abwesend
Beiträge: 1.758
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Hallo, ich denke, es geht halt immer um einen gelungenen Kompromis...und auch um die Art der Speise. Ich komme recht gut mit zwei Töpfen und einem kleinen Gaskocher aus und improvisiere halt ziemlich rum (was mir auch recht Spass macht und die Geschicklichkeit fördert ). Gruss Martin
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#178709 - 07.06.05 13:47
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: LOLLe]
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abwesend
Beiträge: 200
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Hallo,
ich hab auch noch eine Anregung:
zuerst Reis kochen und dann den Topf mit Zeitung oder Handtuch einschlagen und dann dick im Schlafsack einpacken. Bleibt bestimmt ne Stunde heiß. Man kann also in der Zwischenzeit in Ruhe noch was anderes dazu kochen.
Gruß Olenizole
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#178715 - 07.06.05 14:16
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: LOLLe]
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abwesend
Beiträge: 573
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Moinsen....
was man auf so einem Kocher so alles kochen kann? Das hängt in erster Linie davon ab, was man überhaupt kochen kann... Ich hab schon ein leckerstes Coq´au vin (wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten;-) ) aus einem Campingkochtopf kommen sehen (By the way: Zubereitet auf einem simplen Esbit-Kocher!)
Es ist ja noch ne Menge Zeit bis August. Warum probierst Du nicht zuhause, was mit dem Campingkocher (für dich) so geht und was nicht. Dann weißt Du auch, was auf der Tour auf dich zukommt und was du mitnehmen musst...
Gruß Chris
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#178720 - 07.06.05 14:42
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: ]
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Beiträge: 693
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Bzgl. Pfanne und Essen allgemein:
in einem Topf kann man das meiste auch anbraten - mir hat folgende Kombination bisher für 2-3 Personen immer gereicht: 2 Töpfe 2 Titanteller (als Deckel, Schneidbrett, etc...) 1 Berghaferl pro Person 1 Messer pro Person 1 Löffel pro Person 1 Dosenöffner (wiegt bei Globi etwa etwa 20g!) 1 Griffzange
zusätzliche Luxusausstattung (nicht bei allen Urlauben dabei): 1 Multifunktionsplatte (aus Plastik von Trangia zum abgiessen und als Schneidbrett) Ortlieb Faltschüssel für Salate etc... 1 Pfannenwender mit abgesägten Griff 1 Gabeln pro Person
Im Sommer muss man auch nicht immer warm essen: Aus Sahne, Jogurt und/oder Frischkäse und Gemüse, Käse, Wurstresten und/oder Fisch lassen sich prima Sandwichpasten herstellen. Salate (Gemüsesalat, Nudelsalat, Obstalat...) mit Brot sind auch lecker. Vielleicht noch etwas frisch geräucherten Fisch dazu, vom letzten Fischstand, wenn man an der Küste unterwegs ist...
Warm machen wir meist folgendes: Nudeln mit Sosse, Reis mit Sosse, Kartoffeln (damit sie schneller fertigwerden:kleingeschnitten) mit Sosse. Für die Sosse wird Gemüse (eventuell auch Wurst/Fleisch) je nach Bedarf in der passenden Reihenfolge angebraten und mit Tomatenmark, Frischkäse, Sahne oder Käsestückchen und Gewürzen sowie Kochwasser von der Sättigungsbeilage entsprechend verdünnt. Tunfisch kann man ebenso zum Schluss hinzufügen, wie frische Kräuter oder hartgekochte Eier
Absolutes Luxusessen war einmal Kartoffeln mit Eier in Senfsosse: wir hatten für die Sosse in dem kleinen Laden nur folgendes aufgetrieben: Sahne und Dijonsenf - zusammen mit etwas mitgebrachten Gewürzen und einem Schuss Kartoffelwasser war dass mit Abstand die beste Sosse, die ich in meinem Leben je hatte! Manchmal hat man vielleicht für die Tomatensosse für die Nudeln schon/noch einen Schluck Wein. Aus einer Nudelmahlzeit aus der Tüte lässt sich ebenso prima mit etwas Brühe eine Suppe machen, wie aus Kartoffelpürree und etwas Phantasie eine Kartoffelsuppe. Fischstäbchen, Kaiserschmarn oder kleingeschnittenes Fleisch kann man auch in einem Topf anbraten. Nur wenn man Wert auf "richtiges" Omlett, Steak etc legt, wird man um die Pfanne nicht umhinkommen - allerdings kann man ja dafür auch in den 3 Wochen 1 oder 2 mal essen gehen....
Tomatenmark und Senf kann man auch als Butterersatz für Wurst und Käse nutzen - Frischkäse ohne Kräuter bei Marmelade - für Nutella funktioniert je nach Temparatur eine wiederverschliessbare Tube. Zwiebeln, Gurke oder Möhre sind auch als Brotauflage geeignet und "knautschbeständig".
Wir machen das meist so, dass wir gegen Nachmittag/Abend einen Supermarkt suchen und dann je nach Wetter (warm/kalt) schauen, was dort angeboten wird und entsprechend improvisieren. Es macht gerade bei kleinen Läden keinen Sinn, vorher einen Speiseplan zu entwerfen, und dann fehlen 80% der Zutaten. Die "Reste" des Abendbrotes werden dann als Snack den Tag über vernichtet.
Wichtige Grundbestanteile der Küche sind: Salz, Pfeffer, Brühe, Öl, Zwiebeln, Zucker, Tomatenmark und Senf. (Beliebig erweiterbar mit: Zitronensäure als Pulver, Johannisbrotkernmehl, Paprika, Curry, Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kräuter d. Prov, Muskat etc...) Meist noch Salami, Schinken und/oder ein Stück Käse (oder wie in England: Schmelzkäse aus der Tube bzw. in Holland: Marmelade in der Tube) Zum Frühstück hilft auch löslicher Kaffee, Milchpulver und Süssstoff weiter (hat eine bessere Gewichts/Nutzungsausbeute als ungesüsster Cappu) dazu etwas Müsli oder die Brotreste/Wurst/Käse/Marmelade vom Vortag, wenn der Campingplatz nicht sogar frische Brötchen anbietet.
Gruß Monika
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#178724 - 07.06.05 14:50
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: Krabbenpuler]
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Mitglied
abwesend
Beiträge: 1.161
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Ich habe einen weiteren Vorschlag, in Island habe ich mal einen getroffen, ich glaube sein Name war Stefan, evtl ist er auch hiier im Forum, der hat jeden Tag das gleiche gegessen!!!! Und jetzt das Rezept: 250 Spaghetti, 200 Gramm gewürfelter Gauda und ein halbes Glas Uncle Bence süß - sauer Nudeln kochen, abgießen und mit dem Rest vermengen. In Island hat es mir sehr gut geschmeckt, in Deutschland fande ich es nicht mehr ganz so toll, aber wie man das bis zu 7 Wochen jeden Tag lang essen kann bleibt mir ein Rätsel. Du siehst, du kansst drei wochen locker ohne koch Kenntnisse und mit einem Topf überleben! Gruß Benni
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www.bike-together.de Aachen-Kapstadt ein Tandemabenteuer! nach 18.600 km, 366 Tagen und 23 Ländern habe ich das Ziel erreicht. | |
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#178750 - 07.06.05 16:41
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: monika]
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Chris+Dagmar
Nicht registriert
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Hi Monika, ganz lieben Dank für die Auflistung von "Material". Kochen ist mein Hobby, aber bis jetzt immer in einer topausgestattete Küche...aber improvisieren tue ich auch gerne, also das wird dann schon werden. Sicher mit sochle Tipps und Anregungen! Viele Grüßen, Dagmar die nun an den Herd muss (Ceranfeld, 4 Kochplatten, welch ein Luxus
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#182287 - 23.06.05 10:32
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: ]
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Chris+Dagmar
Nicht registriert
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Hi, habe diesen Fred nochmal aufgegabelt... wir haben mittlerweile schon einen Kocher ( MSR Dragonfly), aber die Töpfe/Pfannen fehlen noch. Wir arbeiten dran. Trozdem haben wir am Herd schon mal ein paar Gerichte kredenzt, die sich auch sehr für den Kocher eignen. Eine türkische Hochzeitsuppe (mit Bulgur/rote Linzen) und Einen Thunfischsalat Thunfisch Salat (mit Nudeln) Viel Spass beim ausprobieren, Dagmar
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#182301 - 23.06.05 11:25
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: ]
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abwesend
Beiträge: 3.213
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Hallo,
jetzt schreib ich hier auch mal 2 Campingkompatible Rezepte auf.
Möhreneintopf (2Pers)
2 geräucherte Mettwürstchen in Scheiben schneiden 4 mittelgroße Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden 4 mittelgroße Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden 2 Zwiebeln in Halbringe schneiden 1/4 Liter Wasser 1 Brühwürfel Salz Pfeffer
Die Zutaten in der Reihenfolge in den Topf schichten, Wasser und Brühe dazu. Aufkochen und dann 15 Min köcheln lassen. Umrühren und evtl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kohlrabi mediterran
2 El Olivenöl im Topf erhitzen, eine gehackte Knoblauchzehe anschwitzen. 2 kleine oder eine großen Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. In den Topf geben und mit Deckel etwa 15 Minuten weich dünsten. Eine Kugel Monzarella würfeln, einige getrocknete Tomaten kleinschneiden - zum gegarten Kohlrabi geben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und mediteranen Kräutern abschmecken. Ciabatta / Baguette und eine Weißwein dazu.
Guten Appetit.
Gruß Robert
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#182361 - 23.06.05 15:15
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: JoMo]
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abwesend
Beiträge: 1.898
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Auf meinen Touren bin ich bisjetzt auf jedenfall nicht verhungert ...jo, ich tippe so auf mindestens 75kg nach dem Foto (undwech) Josef Hallo Josef, ich antworte erst jetzt, weil ich Angst hatte, ich magere auf 75kg ab Keine Angst ich halte seit über zwanzig Jahren mein Gewicht zwischen 82 und 86 kg. Außer bei meinem Spanienurlaub, da kam ich verdächtig nahe an der dreistelligen magischen Zahl ran Vier Wochen arbeiten und mein Normalgewicht war wieder erreicht Gruß Mille
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Das Wie verstehe ich, aber nicht das Warum.... | |
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#182381 - 23.06.05 17:06
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: ]
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abwesend
Beiträge: 935
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Hallo, ich hab mal von einem Freund ein Set benutzt, in dem waren die Pfannen gleichzeitig der Deckel. Ich muss sagen, die Lösung finde ich gut, denn ohne Deckel kochen, ist Verschwendung des Brennmaterials und die Pfanne hat man auch gleich mit. Als dann. MMR
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#182386 - 23.06.05 17:41
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: LOLLe]
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abwesend
Beiträge: 1.078
Unterwegs in Deutschland
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Ich bin da eher von der Spartaner Fraktion. Nur das nötigste mitnehmen und davon die Hälfte. Also scharfes Messer, Gabel, Löffel. Dazu Alufolie. Ein Feuerzeug noch und los gehts. Gemüse o.ä. in Folie und ab damit ins Feuer. Holz musst du noch suchen. Der Rest des Essens ist kalt.
Mahlzeit! Daniel
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#182482 - 24.06.05 07:33
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: Kekser]
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Chris+Dagmar
Nicht registriert
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Lieber Kekser,
Du Scherzkeks(er)....
Guten Appetit wünscht,
Dagmar
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#182496 - 24.06.05 08:19
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: ]
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abwesend
Beiträge: 885
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Hi, habe diesen Fred nochmal aufgegabelt... wir haben mittlerweile schon einen Kocher ( MSR Dragonfly), aber die Töpfe/Pfannen fehlen noch. Wir arbeiten dran.
.........: Dagmar
Hey, eine gute Wahl, das Teil hab ich auch und es ist wirklich klasse. Nur mit der Pumpe muß man aufpassen, falls sie immer noch aus Plaste ist) da brach mir recht früh einer dieser Veriegelungsnasen ab. Geht aber trotzdem. Und letztens, nach nun bald 4 Jahren -oder länger - weiß nicht mehr, ist der Brennereinsatz von dem Stahlbügel losgegangen um den man ihn zum Einklappen schwenkt. Macht aber nix, man kann ihn ja lose in das Alu-umgehäuse legen. Inzwischen habe ich ihn auch wieder mit Silberlot drangebrutzelt. Als Töpfe habe ich das Edelstahlset, auch von MSR, noch länger als den Kocher selbst und die sind immer noch fast wie neu. Viel Spaß beim lärmenden Kochen, das schönste ist, wenn das Essen vertig ist, der Kocher aus und wieder Ruhe einkehrt Wolf
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#182504 - 24.06.05 08:41
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: wolf]
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Chris+Dagmar
Nicht registriert
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Morgen Wolf, wir hatten auch an das Set von MSR gedacht Da gibt es ja einen Deckler, der als Pfanne eingesetzt werden kann! Ist zwar in Edelstahl nicht ganz so leicht, aber auf ein paar Gramm mehr kommts bei uns nicht an. (Nehme ich halt ein T-Shirt weniger mit). Danke für die Tipps. Ich möchte mich nicht gerne die Finger verbrennen. Meine Schwester hatte mal nen kleinen Unfall mit so nen Kocher (da war Sie erst 6, aber das Brandmal ist ja fürs Leben), und ich will so was absolut vermeiden. Vorsitcht ist geboten. Was empfielst Du denn als Brennstoff. Den Dragonfly soll ja alles schlucken. Wie oft wird das Ding geputzt? Bald wird gekocht und gebruzelt , vorerste stehe ich aber noch auf Eis und Wassermelone... LG Dagmar
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#182508 - 24.06.05 08:50
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: ]
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abwesend
Beiträge: 885
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Liebe Dagmar, ich verfeuere am liebste Reinigungs oder Waschbenzin ( z.B. von Coleman) .Wenn mein Reisevorat an Reinbenzin alle ist, gehe ich auch an die nächste Tanke und nehme Normal-Bleifrei ( da lachen sich die Tankwarte immer kaputt, hab den Sprit schon oft geschenkt bekommen) Das brennt dann aber nicht5 so sauber und vor allem das vorheizen mit dem Autofusel qualmt doch ein wenig. Reinigen tu ich das Ding nie, ausser das Essen ist übergekocht. Die Düse hält sich durch diese Schüttelnadel ja von selbst frei. Bei Normalbenzin muß man vielleicht mal extra feste schütteln, sonst nie.
Wolf
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#183041 - 26.06.05 21:18
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: LOLLe]
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abwesend
Beiträge: 159
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Hallo! Wenn es "nur" 3 Wochen sind könntest Du einen Großteil der Nahrung bereits mitnehmen. Ich habe für meine 2 Wochentouren in den Bergen sehr gute Erfahrungen mit dem Reitter Travellunch gemacht. Zu haben auf http://www.lauche-maas.com Einfach Wasser aufkochen, in den Beutel rein 2-5 Min ziehen lassen fertig. Der Vorteil dieser Trockennahrung ist, dass sie relativ leicht ist(da sie komplett dehydriert) und kaum Platz benötigt. Trotzdem ist der Energieinhalt dieser Produkte enorm, und es gibt sie in praktischen Tagesrationen (Frühstück, Mittagessen, Abendessen in einem Beutel). Das Zeug schmeckt sogar einigermaßen, auch wenn einem der Appetit bei dem Preis vergehen könnte. Wenn es irgendwo länger hin gehen soll sind allerdings echte Kochkünste vonnöten da man das Zeug unterwegs nicht nachkaufen kann. PS.: Mit dem Zeug spart man auch einiges an Pfannen das einzige das Du brauchst ist ein Gefäß zum Wasserkochen alles andere kannst Du getrost zuhause lassen. Noch was, nach den ersten paar Tagen muss sich der Körper auf diese etwas andere Ernährung erstmal eingewöhnen. Gruß Jürgen
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#183386 - 28.06.05 08:00
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: LOLLe]
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abwesend
Beiträge: 34
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Hallo Lorenz, wir waren 9 Monate unterwegs mit dem Rad, zelt und kocher und haben immer gut und günstig gegessen! In meinem Reisebericht habe ich unsere Lieblingsrezepte zusammengeschrieben.
Falls du Interesse hast, meld dich!
Gruß, Claudia
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#183395 - 28.06.05 08:13
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: wuemmedeich]
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Chris+Dagmar
Nicht registriert
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Hi Claudia,
ich hätte interesse!!!
Ist es ein Worddokument? Oder kann man die Rezepte online finden?
Viele Grüßen,
Dagmar
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#183399 - 28.06.05 08:18
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: wuemmedeich]
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rado
Nicht registriert
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Hallo Lorenz, wir waren 9 Monate unterwegs mit dem Rad, zelt und kocher und haben immer gut und günstig gegessen! In meinem Reisebericht habe ich unsere Lieblingsrezepte zusammengeschrieben. Falls du Interesse hast, meld dich! Gruß, Claudia
Hi Claudia, ganz nach meinem Geschmack und Gusto! Habt ihr eine URL zur Reisebericht und Lieblingsrezepte? Gruss, Bernd & Barbie (happy bike trails..!)
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#183418 - 28.06.05 09:38
Re: Essen auf 3wöchiger Tour
[Re: ]
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abwesend
Beiträge: 34
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hallo, eine url gibt es leider noch nicht. der bericht ist noch im entstehen! aber dafür gibts zur zeit ein langes worddokument.
ich kann die rezepte hinausnehmen und es euch per e-mail schicken. es sind etwa 10. Der reisebericht mit Bildern ist viel zu groß für einen e-mail versand! da muss ich dann wohl doch mal online gehen ...
ciao claudia
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