Re: Benzin, Diesel, Salatöl?

von: tosa

Re: Benzin, Diesel, Salatöl? - 13.01.05 22:54

Hi Forumianer und ein gesundes Neues,

komme gerade aus Norwegen von meinem Kochertest zurück (30 Kocher). cool

Diesel ist stark gesundheitsschädlich und aufgrund des Flammpunktes von ca. 55 bis 70 Grad nur schlecht in Kochern zu benutzen. Moderne Kocher verbrennen auch Diesel. Diesel hat die unangenehme Eigenschaft sehr langsam zu verdunsten. Es stinkt also immer! Wer mit Diesel kocht ist selbst dran Schuld. bäh
Salatöl hat im besten Fall einen Flammpunkt von ca. 300 Grad und ist für handelsübliche Kocher völlig ungeeignet. Es wird nicht funktionieren. schockiert

Wer bei Sturm und Kälte einen normalen Kocher mit Diesel ordentlich anzünden kann, kann sich glücklich schätzen.

Ich habe am Freitag im Sturm mal probehalber einige Benzin- und Gaskocher gezündet. War sehr spaßig. wirr

Leere Gaskartuschen kann man ja ordentlich entsorgen (Metall). Die werden dann weiterverarbeitet. Das übriggebliebene Benzin, was nach Touren (wg. Flug) weggeschüttet wird, versaut auch die Umwelt. böse

Wer die Möglichkeit hat, mit Gas zu kochen, sollte das auch tun. Anzünden, kochen, fertig. grins

cu Tom zwinker